Raccolta manuale delle uve; pigiatura soffice e diraspatura
DOCG Prosecco Superiore Extradry
Il colore è giallo paglierino brillante, ravvivato dal perlage.
È ricco di aromi di frutta, mela e pera. Al palato è morbido e allo stesso tempo secco grazie a una vivace acidità. Ottimo come aperitivo, è ideale servito a una temperatura di 8-10 °C. Il residuo zuccherino varia da 12 a 17 g/l.
SCARICA LA SCHEDA TECNICA
| ALCOL | 11,50 %vol |
|---|---|
| DENOMINAZIONE | DOCG Valdobbiadene Prosecco superiore extra dry |
| UVE | 100 % Glera |
| AREA DI PRODUZIONE | Vigneti situati nel comune di Valdobbiadene (TV) |
| VOLUME | 750 ml |
| RESA | 135 quintali per ettaro |
| FORMAZIONE DELLA VITE | Martinotti-Charmat |
Servire a 6-8 °C.
Con il suo gusto più morbido e aromatico, si abbina bene con piatti asiatici, formaggi freschi e frutta. È perfetto con risotti delicati e torte salate. La sua leggera dolcezza lo rende ideale anche con dessert leggeri a base di frutta.

