DOCG Prosecco Superiore Extradry

Il colore è giallo paglierino brillante, ravvivato dal perlage.
È ricco di aromi di frutta, mela e pera. Al palato è morbido e allo stesso tempo secco grazie a una vivace acidità. Ottimo come aperitivo, è ideale servito a una temperatura di 8-10 °C. Il residuo zuccherino varia da 12 a 17 g/l.
SCARICA LA SCHEDA TECNICA

Categoria:
ALCOL

11,50 %vol

DENOMINAZIONE

DOCG Valdobbiadene Prosecco superiore extra dry

UVE

100 % Glera

AREA DI PRODUZIONE

Vigneti situati nel comune di Valdobbiadene (TV)

VOLUME

750 ml

RESA

135 quintali per ettaro

FORMAZIONE DELLA VITE

Martinotti-Charmat

Raccolta manuale delle uve; pigiatura soffice e diraspatura

Servire a 6-8 °C.

Con il suo gusto più morbido e aromatico, si abbina bene con piatti asiatici, formaggi freschi e frutta. È perfetto con risotti delicati e torte salate. La sua leggera dolcezza lo rende ideale anche con dessert leggeri a base di frutta.

Questo sito è registrato su wpml.org come sito di sviluppo. Passa a un sito di produzione con la chiave remove this banner.